천안 치즈 전국입맛 녹였다
천안 치즈 전국입맛 녹였다
  • 조한필 기자
  • 승인 2013.11.04 20:58
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목장형 자연치츠 콘테스트서 신선치즈분야 '금상'
천안치즈가 전국규모 평가대회에서 2연속 금상을 수상했다.

지난 1일 농촌진흥청 국립축산과학원과 한국목장형유가공연구회가 주최한 ‘제8회 목장형 자연치즈 콘테스트’에서 천안시 성남면 대흥리 효덕목장(대표 이선애)이 지난해에 이어 올해도 신선치즈 분야(까망베르)에서 금상을 수상했다.

효덕목장은 2007년 농업기술센터에서 자연숙성 치즈 기술을 도입해 체험형 목장을 운영하고 있다.

천안치즈는 외식과 피자산업의 활성화로 1인당 소비량이 2.0kg으로 꾸준히 증가하고 있는 가운데 수입치즈 대체에 기여할 것으로 기대된다.

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