식중독 예방·대처요령
식중독 예방·대처요령
  • 충청타임즈
  • 승인 2007.08.13 22:57
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손은 비누로 깨끗이 씻기 음식은 충분히 익혀 먹기 물은 끓여 마시기 어패류 등은 가급적 생식하지 않기 김밥 등 도시락 섭취에 항상 주의.

피서지에서 식중독 증상이 나타날 경우에는 즉시 가까운 의료기관에서 진료 설사환자는 탈수 방지를 위해 충분한 수분을 섭취 구토가 심한 환자는 옆으로 눕혀 기도가 막히지 않도록 주의 설사약은 함부로 복용하지 말고, 반드시 의사의 지시에 따라 환자 구토물 처리시 반드시 1회용 장갑 등을 사용하여 닦아내어 비닐봉투에 넣어 처리.

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