조리 기술 지원 육성 등 호평
아산시는 지역 고유의 대표적인 향토음식을 발굴 육성하기 위해 음식점 영업자를 대상으로 '아산 향토음식 아카데미'를 운영해 호평을 얻고 있다.향토음식 아카데미는 주 2회 8주 과정 총 15강으로 오는 26일까지 운영되며 이론과 실무를 겸한 향토음식 조리 기술을 지원 육성한다.
기본 조리법 실습에서부터 경영컨설팅, 향토음식을 이용한 새로운 메뉴 개발에 이르기까지 실제 영업장에서 사용 할 수 있고 실질적으로 도움이 될 만한 아이템을 엄선해 강좌하고 있다.
음식 분야의 전문가를 초빙해 조리 명장들의 특별한 음식시연 뿐만 아니라 요리에 담긴 철학과 스토리를 접할 수 있어 요리 강좌의 큰 장점이며 매력적인 부분으로 다가오고 있다.
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