한국음식업중앙회 청원군지부 주관으로 열리는 이번 교육은 식품위생법 해설, 식품접객영업자 준수사항 안내, 식중독 예방관리 요령 안내, 세무 관리법, 음식점 경영컨설팅 교육 등으로 진행된다.
또 관광객들의 욕구 충족을 위해 위생업주들의 수준 높은 서비스, 업소 내 환경개선, 친절한 손님맞이, 친절서비스 교육 등도 함께 실시된다.
이와함께 '남은 반찬 재사용 안하기 및 남은 음식 제로운동 실천 결의대회'도 병행한다.
군 관계자는"이번 교육을 통해 음식점의 철저한 위생관리로 식중독 예방은 물론 고객에 대한 서비스를 강화해 선진화된 외식문화에 적극 대처해 나가도록 할 계획"이라고 말했다.
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