청주시농기센터, 오는 5일까지 참가자 접수
청주시농업기술센터(소장 류승철)는 청주시생활개선회 향토음식분과(회장 박명희)와 함께 도시주부를 대상으로 향토 음식인 우리장 함께 담그기 만드는 요령과 보관관리 전문 교육을 실시한다.
참가를 희망하는 이는 5일까지 청주시농업기술센터에 신청하면 되며, 400명을 선정한다. 신청자가 많을 경우 추첨을 통해 선발하며, 장담그기에 필요한 소요자재 값을 실비만 1인당 8만5000원 받는다.
장담그기 행사는 청주시농업기술센터, 산성동 메주마을, 평동 메주마을에서 실시한다. 참가자들은 거주지와 가까운 곳에서 우리장을 담가 갈 수 있도록 편의를 제공할 계획이다.
특히 직접 담근 된장은 농업기술센터에서 특별 제작 설치한 된장 전문 하우스에서 위생적으로 관리해 준다. 이후 담근 장은 8월 24일까지 숙성시킨 후 참가자들에게 나눠줄 예정이다.
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