`농업인 소규모 창업' 유기가공식품공장 완공
`농업인 소규모 창업' 유기가공식품공장 완공
  • 심영선 기자
  • 승인 2022.09.20 17:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

괴산군농기센터 1억 투입

 

괴산군 농업기술센터가 `농업인 소규모 창업기술 시범사업'으로 소규모 유기가공식품(고춧가루, 들기름, 참기름) 제조·가공장을 조성했다.

센터는 1억원(국비50%, 군비50%)을 들여 괴산읍 구유식품과 연계해 고추 이송기 등 가공장비 14대(11종)를 갖춘 소규모 유기가공식품 공장을 완공했다.

센터는 유기농 원료를 활용해 지역 농산물 부가가치를 높이면서 지역 대표 유기농 작물인 고추와 참깨,들깨를 가공, 판매하도록 지원했다.

최병렬 소장은 “군 최초로 소규모 유기농 가공식품 제조 공장을 완공해 운영에 들어갔다”며 “앞으로도 농업인 소득창출 정책을 적극 추진해 나가겠다”고 말했다.

/괴산 심영선기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.