신성대 호텔외식조리과, 코리아 푸드 챔피언십 석권
신성대 호텔외식조리과, 코리아 푸드 챔피언십 석권
  • 안병권 기자
  • 승인 2023.10.26 15:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

조리기능장려협회ㆍ한국조리협회 주관 대회 금메달 3개

 

신성대학교(총장 김병묵) 호텔외식조리과 재학생들이 조리기능장려협회와 한국조리협회가 주관한 ‘2023년 코리아 푸드 챔피언십 요리대회에서 금메달을 수상했다.  
 매년 전국적인 대회에서 크고 작은 성과를 올리는 신성대학교 호텔외식조리과는 이번 2023년 코리아푸드 챔피언쉽 요리대회에서 라이브 3코스에 3팀이 출전하여 전 부분 금메달을 수상하며 명실공히 전국최고 조리학과로 자리 잡았음을 입증했다.   
 이번 대회는 (사)조리기능장려협회와 (사)한국조리협회에서 개최하는 대회로 21~22일간 서울 AT센터에서 진행되었으며, 국내에서 개최되는 요리대회 중 단일 규모로는 최대의 요리대회이며, 학생 및 일반인등을 대상으로 총 2300명이 참가했다.
 신성대학교 학생들은 라이브 3코스에 출전하여 에피타이저, 메인요리, 디저트를 만들어서 심사위원의 심사에서 높은 점수를 받아 출전한 3팀 모두 금메달을 수상했다.
/당진 안병권기자 editor321@cctimes.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.