괴산고추 특화 전문음식점 문 열었다
괴산고추 특화 전문음식점 문 열었다
  • 오영근 기자
  • 승인 2020.07.28 19:47
  • 댓글 0
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`괴산고추닭발 1호점' 현판 … 지역 농산물 소비촉진 기대
석호네푸드 온·오프라인 유통매장 통해 전국 판매·홍보
괴산군과 괴산군조합공동사업법인, 농협 괴산군지부, (주)석호네 푸드가 28일 괴산군 농산물소비촉진 협약에 따라 괴산고추를 활용한괴산고추닭발 지정업소 1호점 현판식을 가졌다.
괴산군과 괴산군조합공동사업법인, 농협 괴산군지부, (주)석호네 푸드가 28일 괴산군 농산물소비촉진 협약에 따라 괴산고추를 활용한괴산고추닭발 지정업소 1호점 현판식을 가졌다.

 

괴산고추를 특화한 전문음식점이 괴산군 괴산읍내에 문을 열었다.

이차영 괴산군수와 농협중앙회 장병일 괴산군 지부장, 우종지 괴산조합공동사업법인, 조석호 ㈜석호네푸드 대표는 28일 괴산읍내에서 괴산고추닭발 지정업소 1호점 현판식을 가졌다.

괴산고추닭발지정업소 개점은 괴산군 특산품 중 하나인 괴산고춧가루의 판로개척을 위해 지난 6월 괴산군과 괴산농협, 영농조합법인이 ㈜석호네푸드와 맺은 괴산군 농산물 소비촉진 공동협약에 따른 것이다.

석호네푸드는 앞으로 고추닭발 등 괴산고춧가루를 활용한 신메뉴를 개발해 온라인과 오프라인 유통매장을 통해 전국에 판매하고 홍보를 하게 된다.

이차영 괴산군수는 “대학찰옥수수와 절임배추 등 청정농산물을 자랑하는 괴산군에 괴산고추를 특성화한 맛집이 문을 열면서 괴산 농산물 소비촉진에 도움이 될것으로 기대한다”고 말했다.

/오영근선임기자


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