군보건소는 급변하는 외식업의 흐름에 맞춰 경영개선과 경영주의 의식전환을 위해 새로운 메뉴개발, 경영마인드 개선, 외식업소에 적용이 가능한 서비스 노하우 등 교육을 실시한다.
이번 교육은 한국식문화진흥협회와 음식업청원군지부의 협조를 받아 다음달까지 진행되며, 관내 일반음식점 중 희망업소 30곳을 대상으로 매주 수요일 군 보건소에서 실시된다.
군 관계자는 "이번 교육을 통해 영업주들이 어려운 경기 탓만 할 것이 아니라 서비스 개선 및 메뉴개발 등에 더 많은 시간과 노력을 기울여 나가는 계기가 되기를 바란다"고 말했다.
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