증평 홍삼포크 세미나
증평 홍삼포크 세미나
  • 박병모 기자
  • 승인 2007.08.24 23:41
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증평군의 특산물이 홍삼포크를 브랜드화하기 위해 '홍삼포크 브랜드 및 삼겹살축제 세미나'를 23일 군청 회의실에서 유명호 군수, 최양일 충북대 농업과학기술연구팀장, 장상윤 양돈협회증평지부장 등 관계자 20여명이 참석한 가운데 열었다.

따라서 이날 세미나에서는 경쟁력 있는 육질개선으로 소비자의 입맛에 맞는 육류 공급에 역점을 둔 가운데 홍삼포크 브랜드 개발 추진현황에 따른 보완점 및 대책 논의와 오는 9월 21일 개최예정인 증평문화제 삼겹살축제 운영계획에 대한 의견교류가 이뤄졌다. 군에 따르면 이번 삼겹살축제는 제 16회 인삼골 증평문화제와 병행 실시될 예정이며, 홍삼포크 삼겹살 및 수육 무료시식회를 중심으로 다양한 프로그램으로 꾸며질 계획이다.

이 자리에서 유명호 군수는 "올해로 5회째 개최되는 홍삼포크 삼겹살축제를 통해 지역에서 생산된 홍삼돼지를 널리 알려 지역경제 활성화에 기여하도록 하겠다"고 밝혔다.

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