식품의약품안전청은 본격적인 휴가철을 맞아 음식물 취급 요령 및 여행지에서의 식중독 예방에 대한 '휴가철 식중독 예방요령'을 발표했다.
아울러 여행 전후 가정에서와 여행지에서 다음의 10가지 식중독 예방요령을 반드시 실천해 줄 것을 당부했다.
이에 따르면 항상 모든 음식은 한번에 먹을 수 있는 분량만 만들거나 구입해 사용할 것 유통기한이 경과했거나 불확실한 식품, 상온에 일정 기간 방치해 부패변질이 우려되는 음식은 과감히 버릴 것 여행지에서 직접 취식하는 경우 항상 신선한 식재료를 구입하고, 물은 끓이거나 정수된 것을 사용할 것 여행 중에도 식사 전, 조리 때에는 반드시 손을 씻을 것 산이나 들에서는 버섯이나 과일 등을 함부로 따먹지 말 것 등이다.
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