학교급식 안전성 조사
학교급식 안전성 조사
  • 오세민 기자
  • 승인 2007.05.18 09:36
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농산물품질관리원 홍성·청양출장소(소장 임덕순)가 지역내 학교를 대상으로 학교급식 등 단체급식용으로 공급되는 농산물에 대한 안전성 조사를 실시한다.

조사기간은 오는 31일까지며, 조사대상 품목은 학교급식 및 단체급식 납품 농산물 중 부적합발생률과 소비자의 관심도가 높은 품목위주로 실시되고, 세척가공 등으로 잔류농약 검출이 낮을 것으로 판단되는 시료는 가급적 제외된다.

이번 안전성조사는 농산물품질관리원 및 교육청 관계자가 합동으로 시료를 수거, 충남지원 안전성분석실로 송부해 잔류농약 150성분 및 식중독 발생원인균에 대해서 조사한다.

자세한 사항은 홍성·청양출장소(631-7290)로 문의.

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