로컬푸드 농산물가공 기본교육 세종농기센터 30일까지 접수
로컬푸드 농산물가공 기본교육 세종농기센터 30일까지 접수
  • 홍순황 기자
  • 승인 2018.04.18 17:06
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세종시농업기술센터(소장 신은주)가 지역 농산물을 이용해 가공센터를 운영하거나 새로 창업하려는 시민들을 위해 `로컬푸드 농산물가공 기본교육'을 시행한다.

이번 교육은 5월 9일부터 8월 22일까지 총 15회로 △농산물가공관련 법규 △식품위생과 안전관리 △세무회계 △원가관리 △가공장비 관리 등 기본이론과 실습과정으로 운영된다.

교육신청은 30일까지 농업기술센터 지도기획과 생활자원담당(☏044-301-2531~4)에 본인이 방문 접수하면 된다. 교육 수료자는 가공지원센터 생산자법인에 가입할 자격을 준다.

농기센터 관계자는 “지역 농산물을 활용한 가공 전문인력을 양성해 소비자가 만족할 수 있는 안전한 가공품 생산을 확대해 나가겠다”고 말했다.

/세종 홍순황기자


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