다음달 3~5일 고추·구기자 활용 요리경연대회
이번 페스티벌은 청양고추구기자축제추진위원회 주최, 대덕대학 주관으로 열리는 것.
특히 9월 5일에는 청양의 지역 특산물인 고추와 구기자를 활용해 전통음식을 계승 발전시키고 나아가 음식문화의 대중화에 이바지하고자 '2010 청양요리경연대회'를 개최한다.
이번 대회에는 요리에 관심 있는 군민, 단체, 요식업소, 조리를 전공한 학생, 조리 전문가 등 누구나 참여할 수 있으며 고등부, 대학부, 전문가 부문으로 구분된다.
참가부문은 고추, 구기자를 활용한 웰빙음식으로 기본작업기준 및 청결 조리과정의 전문성 배열, 표현성, 창작성 요리의 맛 활용성(대중성) 등을 심사내용으로 평가한다. 또 시상내용으로는 전문가부(총상금 280만원), 대학부(총상금 160만원), 고등부(총상금 107만원) 등이다.
참가신청은 오는 18일까지며, 참가신청서 및 레시피를 청양군 농업기술센터(☎041-943-5959) 또는 청양군 홈페이지(http://www.cheongyang.go.kr / www.cygg.kr)에서 참가신청서를 내려받아 방문 또는 우편신청하면 된다.
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