대전과학기술대, 대한민국 국제요리&제과경연대회 ‘대상’ 수상

2021-06-13     한권수 기자

 

대전과학기술대학교 외식조리계열이 2021 대한민국 국제요리&제과경연대회에 3팀(15명)이 참가해  대상·금상·은상을 수상, 참가팀 전원이 수상하는 쾌거를 올렸다.
대한민국 국제요리&제과경연대회는 대한민국 단일 요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 한식의 고유의 맛과 정갈함, 영양학적 우수성은 물론 이를 통해 한국 문화를 세계에 알리기 위해 2009년 시작됐다.
특히 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용해 다양한 요리를 연구&개발하고, 세계 최고 수준의 일류 셰프를 양성하기 위한 권위있는 요리 경연대회다.
외식조리계열 박인수 교수는 “이번 경연대회 수상은 조리에 대한 열정으로 얻은 값진 결과며, 학생들이 미래 대한민국의 건강한 식탁을 책임질 조리사로 잘 성장하길 바란다” 고 전했다.

/대전 한권수기자
kshan@cctimes.kr