충청대학교 호텔조리파티쉐과(학과장 이윤호) 학생들이 지난 5일부터 6일까지 이틀간 서울 양재동 aT센터 제2전시실에서 개최된 `2021 코리아 월드푸드 챔피언십'에 참가해 우수한 성적을 거뒀다.
이 대학 호텔조리파티쉐과 2학년 5명과 1학년 4명 등 9명이 팀을 이뤄 참가한 `9인 라이브 3코스' 부문에서 대상인 외교통일위원장상을 수상했다. 또 2학년 1명과 1학년 4명이 팀을 이룬 `5인 라이브 3코스' 부문에서도 최우수상인 서울시장상을 수상했다.
코리아 월드푸드 챔피언십은 한국조리협회와 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 공동주최하는 행사로 단일 요리대회 중 최대 규모를 자랑한다. 이번 경연대회에는 학생과 일반인 2500여명이 참가해 실력을 겨뤘다.
/김금란기자
저작권자 © 충청타임즈 무단전재 및 재배포 금지