충청대 호텔조리파티쉐과 푸드 챔피언십 라이브부문 `대상'
충청대 호텔조리파티쉐과 푸드 챔피언십 라이브부문 `대상'
  • 김금란 기자
  • 승인 2021.11.08 20:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

충청대학교 호텔조리파티쉐과(학과장 이윤호) 학생들이 지난 5일부터 6일까지 이틀간 서울 양재동 aT센터 제2전시실에서 개최된 `2021 코리아 월드푸드 챔피언십'에 참가해 우수한 성적을 거뒀다.

이 대학 호텔조리파티쉐과 2학년 5명과 1학년 4명 등 9명이 팀을 이뤄 참가한 `9인 라이브 3코스' 부문에서 대상인 외교통일위원장상을 수상했다. 또 2학년 1명과 1학년 4명이 팀을 이룬 `5인 라이브 3코스' 부문에서도 최우수상인 서울시장상을 수상했다.

코리아 월드푸드 챔피언십은 한국조리협회와 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 공동주최하는 행사로 단일 요리대회 중 최대 규모를 자랑한다. 이번 경연대회에는 학생과 일반인 2500여명이 참가해 실력을 겨뤘다.

/김금란기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.