계룡농기센터 비대면 교육 ‘홈메이드 웰빙 떡’ 운영
계룡시 농업기술센터는 지난달 28일부터 10월 12일까지 총 3회에 걸쳐 시민들을 대상으로 농업기술센터 생활과학관에서 `홈메이드 웰빙 떡'교육을 실시했다.
이번 교육은 변화된 식습관과 코로나19로 인한 학교 급식·외식 감소 등으로 매년 줄어드는 쌀 소비를 확대하기 위해 실생활에서 적용 가능한 쌀 활용 방법을 알리기 위해 마련했다.
교육과정은 조정희 전문강사(조정희전통병과교육학원 대표)를 초빙해 떡의 역사와 분류,떡의 제조 원리, 다양한 물주기 방법, 떡샌드위치, 사과단자, 영양찰떡 등 현대인의 입맛에 맞는 퓨전떡 만들기로 구성됐으며 코로나19 예방을 위해 화상프로그램을 활용한 온라인 교육으로 진행됐다.
농업기술센터 관계자는 “다양한 쌀 가공품과 활용법 소개를 통해 우리 쌀의 우수성을 홍보하고 우리쌀 소비 인식이 확산될 수 있도록 다양한 교육프로그램을 발굴·추진하겠다”고 말했다.
/계룡 김중식기자
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