이규재 한국호텔관광고 학생 한우요리 경연대회 `심사위원상'
이규재 한국호텔관광고 학생 한우요리 경연대회 `심사위원상'
  • 이준희 기자
  • 승인 2020.11.24 20:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

한국호텔관광고등학교 이규재(3학년·사진) 학생이 2020KOREA 월드푸드 챔피언십에서 3개 종목 금메달 수상한 데 이어 한우요리 경연대회에서도 심사위원장상을 수상했다.

2020 한우요리 경연대회는 한우자조금관리위원회와 한국조리기능장협회가 한우산업 발전을 위해 공동 주관하는 대회로 이번 대회의 주제는 소고기 우둔살을 이용한 창작 요리(한식, 양식, 중식)다.

대회에 참가한 이규재 학생은 한우 부위 중 요리법이 많이 알려지지 않은 한우 우둔살을 이용해 바베큐미트볼과 강맥적소스를 곁들인 우둔살롤을 선보여 심사위원장상을 수상했다.



/단양 이준희기자
virus0328@cctimes.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.