백석문화대, 제21회 한국국제요리경연대회서 문화체육관광부 장관상
백석문화대, 제21회 한국국제요리경연대회서 문화체육관광부 장관상
  • 이재경 기자
  • 승인 2020.09.28 16:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

국제요리경연대회에서 문화체육관광부 장관상(금상)을 수상한 글로벌외식관광학부 라이브A 팀과 백석문화대학교 송기신 총장이 기념촬영을 하고 있다.
국제요리경연대회에서 문화체육관광부 장관상(금상)을 수상한 글로벌외식관광학부 라이브A 팀과 백석문화대학교 송기신 총장이 기념촬영을 하고 있다.

 

백석문화대학교(총장 송기신)는 외식산업학부 글로벌외식관광학부 재학생들이 제21회 한국국제요리경연대회에서 문화체육부장관상(금상)을 수상했다고 밝혔다.
백석문화대에 따르면 지난 25일 (사)한국음식관광협회 주관으로 열린 이 대회에서 글로벌외식관광학부 2학년으로 구성된 라이브A 팀(유동인, 강보영, 이혁진, 배소영, 최민재)이 수상의 영예를 차지했다. 
송기신 총장은 “오늘 받은 메달의 색깔에 큰 의미를 부여하지 말고 끊임없는 노력으로 각 분야의 최고가 되길 바란다”며 “대학도 여러분이 꿈을 이룰 수 있도록 다양한 방면에서 최선의 노력을 기울일 것”이라고 말했다.
한편 백석문화대학교는 2006년 이후 해외취업 누적인원 800여 명이라는 성과로 대통령  표창, 국무총리 표창 등을 수상했으며, 해외산업체 취업약정형 프로그램 모델의 선도대학으로 청년일자리 창출에 적극 나서고 있다.

/천안 이재경기자
silvertide@cctimes.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.