개발 최종보고회서 고추수육·정식 등 공개
괴산군이 `괴산장수밥상 메뉴개발 최종 보고회'를 열고 새메뉴를 공개했다.
군은 지난 9일 농업기술센터에서 이차영 군수와 신동운 군의회의장, 의원, 향토음식연구회원 등 30여명과 메뉴개발 보고회와 시식회를 열고 육성방안을 모색했다.
군에 따르면 올해는 지역 이미지와 음식 고유의 맛을 연계한 괴산장수밥상을 새롭게 개발해 이날 공개했다.
음식 연구회는 특히 유기농업군을 대표하는 농산물인 고추와 옥수수, 배추를 활용한 3종류의 메뉴를 개발했다.
이날 보고회에서 공개한 음식은 고추잡채, 고추전, 고추드레싱 샐러드, 고추김치, 고추수육 등이다.
또 고추정식과 옥수수전, 옥수수 드레싱샐러드, 옥수수 조림, 옥수수 떡갈비 등 밥상 정식도 선보였다.
/괴산 심영선기자
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