보은대추 해외홍보 날개 달았네
보은대추 해외홍보 날개 달았네
  • 권혁두 기자
  • 승인 2018.11.12 20:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대한항공 기내지 `모닝캄' 11월호서 전통음식 등 소개
대한항공 기내지 '모닝캄'에 소개된 보은대추와 보은대추로 만든 음식.
대한항공 기내지 '모닝캄'에 소개된 보은대추와 보은대추로 만든 음식.

 

보은의 명품 대추가 국내를 넘어 해외 홍보에도 날개를 달았다.

국적항공사인 대한항공 기내지 `모닝캄' 11월호에 보은 대추와 대추음식이 소개됐다.

모닝캄은 대한항공 기내뿐만 아니라 전 세계 대한항공 지점과 우수회원에게 30만부가량 배포하는 여행문화지이다.

지난 9월 기자, 작가, 외국인 셰프, 사진가, 전문통역가 등 7명으로 구성된 모닝캄 취재팀이 보은을 찾아 향토 특산품인 보은대추와 대추를 활용한 전통음식을 취재해 11월호에 게재했다. 취재팀은 속리산면의 `단대추농원(이기홍·김미숙 부부 경영)'을 방문해 명품 보은대추의 재배 과정과 수확 방법, 대추차·대추고·대추장아찌 등 다양한 전통음식 시연과 조리과정을 취재했다.

이들은 김미숙씨가 개발해 특허출원 중인 대추양갱과 충청도 향토음식인 대추곰은 영양간식과 디저트로 손색이 없다고 호평했다.

대추는 신장을 튼튼하게 하고 이뇨를 촉진해 몸속 노폐물을 원할히 배출하게 하며, 성질이 따뜻해 혈액순환을 돕는다.

/보은 권혁두기자


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.