오늘부터 초·중·고 조리사 대상
금산군농업기술센터는 3일부터 쌀 중심의 식생활의 중요성에 대한 인식확산 및 쌀 소비촉진을 주도할 수 있는 전문리더 육성을 위해 우리 쌀 퓨전 떡 가공 전문교육을 개설한다.이번 교육은 관내 일선 관내 초·중·고 조리사가 대상으로 쌀과 부드럽고 깊은 맛의 치즈가 어우러진 `치즈미니케익만들기' 등 다양한 퓨전떡가공 전문교육을 진행할 예정이다.
이갑수 농업기술센터 소장은 “우리쌀 퓨전떡가공 전문교육을 통해 학생들의 입맛에 맞는 퓨전 떡이 소개된다”며 “우리 쌀 소비촉진으로 이어지는 교육이 되기를 기대한다”며 많은 관내 초·중·고 조리사분들의 관심과 참여를 당부했다.
/금산 김중식기자
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