금산추부깻잎 더 안전해진다
금산추부깻잎 더 안전해진다
  • 김중식 기자
  • 승인 2018.01.02 17:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

클로렐라 활용 연구 마무리
금산추부깻잎의 안전성이 더욱 높아질 전망이다.

2일 금산군농업기술센터에 따르면 금산추부깻잎의 고품질화를 위한`깻잎 클로렐라 처리가 상품성에 미치는 영향 연구용역'이 마무리됐다.

클로렐라는 광합성을 하는 민물 녹조류로 단백질과 아미노산이 풍부해 식용으로도 활용하고 있으며 최근에는 농업분야에도 활용범위가 확대되고 있다.

/금산 김중식기자

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.