강경젓갈·우수 농산물로 김치 담가요
강경젓갈·우수 농산물로 김치 담가요
  • 김중식 기자
  • 승인 2017.10.19 16:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

축제 첫날부터 체험권 조기 매진 … 프로그램 인기 절정

2017 강경젓갈축제가 개막한 가운데 축제 대표 체험프로그램인 `젓갈김치담그기'가 인기 절정으로 강경젓갈의 인기를 실감하게 했다.

`젓갈김치담그기'는 200년 전통의 감칠맛나는 강경젓갈과 지역에서 생산되는 우수 농산물로 김치를 담그는 체험으로 강경젓갈의 우수성과 지역 농산물 홍보를 위해 마련했다.

관광객들이 믿고 먹을 수 있도록 관내 농가에서 계약재배한 배추와 무, 지역에서 생산되는 품질좋은 양념을 활용해 신뢰감을 높인 것이 인기 비결.

관광객들은 강경젓갈로 버무려진 양념을 배추에 정성스럽게 비벼 젓갈김치를 담그는 체험을 하면서 젓갈의 풍미를 즐겼다.

맛깔스럽게 삭은 젓갈, 친환경 채소, 좋은 재료로 반값으로 직접 배추김치와 총각김치를 담가갈수 있어 축제 첫날 시작된 체험은 체험권이 조기 매진될 정도로 성황을 이뤄 일부 체험객들은 아쉽게 발길을 돌리기도 했다.

/논산 김중식기자
ccm-kjs@cctimes.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.