최양일 교수 육가공협회 과학상
최양일 교수 육가공협회 과학상
  • 김금란 기자
  • 승인 2017.05.28 20:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

이진규씨 우수 포스터 발표상 수상
▲ (왼쪽부터) 최양일, 이진규
충북대학교 최양일 교수(축산학전공)가 최근 천안 상록 리조트에서 열린 `2017년도 한국축산식품학회 제49차 국제학술대회'에서 한국육가공협회 과학상을 수상했다.

최 교수는 육가공 과학기술 분야 연구를 수행해 왔으며 한국축산식품학회 및 육가공 과학기술 분야의 발전에 크게 기여한 공로가 인정돼 과학상 수상자로 선정됐다.

한국축산식품학회 회장(2015)을 역임한 최 교수는 현재는 충북대학교 동물생명과학연구소 소장을 맡고 있다.

이번 국제학술대회에서 축산학 전공 이진규씨(석사 2년·지도교수 최양일)는`한우의 다양한 뼈 추출물의 저장특성과 무기질 함량 조사'를 주제로 우수 포스터 발표상을 수상했다.

/김금란기자

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.